반죽 5숟가락 정도면 한 팬에 적당하다. 거품기를 이용해 휘저을 때 녹두전 반죽 정도 질감이 될 때까지 물을 가감해준다. 아래 분량에 3.5팬 나왔고, 약한불로 양쪽 4분 정도씩 굽는데, 색을 보며 시간을 가감한다. 식힘망에 한김 식혀 줘야 뜨거운 와플 아래 물이 생기지 않는다.
밀가루 250g - 집에 있는 거 암거나. 일단 한살림 흰밀가루.
오일 2.5TS - 쓰던 카놀라유 혹은 포도씨유
설탕 10g - 마침 있던 커피용 황설탕 봉지.
소금 1ts
베이킹파우더 1ts
두유 170ml 한 팩 - 한살림 검은콩 두유.
물 100ml
토핑으로 메이플시럽 한 숟갈만 얹어도 맛있다. 쏘딜리셔스 초코 아이스크림 사놓은 것 있어 옆에 곁들이고, 집에 상비하고 있던 뮤즐리 흩뿌리니 러*헛 와플 못지 않았다.
아이는 예상대로 엄청 좋아하며 흡입하고, 다른 가족들도 좋아라 해서 결국 8판을;;; 구웠다. 와플팬 개시 첫 날 본전 뽑음. ㅎㅎ
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