소비/맛집 & 별미

식빵 짜투리로 러스크 만들기

LEEHK 2010. 12. 9. 19:06


 롤 샌드위치를 만들고 ( http://blog.daum.net/dongyu48/12381610 ) 남은 식빵 자투리로

 러스크를 만들었다.


 원래는 버터와 마늘 기타등등이 필요한데,

 당시 이사 직전이라 -_- 냉장고를 비워야 하는 상황이었기 때문에

 집에 있는 재료들로만 활용했다.


 - 얼마 안 남은 포도씨유 모두 

 - 냉동실에 들어있던 다진마늘.

 - 흑설탕 적당량. (백설탕이면 더 좋았을텐데.. 집에 흑설탕 밖에 없었음;;)

 - 별로 필요는 없었지만, 장식이 되길 기원하며 잔뜩 뿌린 파슬리가루.


 > 완전 간단한 조리과정.

 1. 볼에 재료들을 모두 넣고 잘 섞는다.

 2. 식빵 자투리에 1을 묻혀 (초반에는 묻히고, 나중에는 넣어서 섞었다.) 후라이펜에 기름 없이 굽는다.

 3. 눅눅해지지 않도록 넓게 펼쳐서 말린다. 


 하지만 다 말려서 봉지에 넣으니 결국 눅눅해짐.. 그래도 쫄깃하니 짭짤하고 달콤해서 맛있었다. ^^