롤 샌드위치를 만들고 ( http://blog.daum.net/dongyu48/12381610 ) 남은 식빵 자투리로
러스크를 만들었다.
원래는 버터와 마늘 기타등등이 필요한데,
당시 이사 직전이라 -_- 냉장고를 비워야 하는 상황이었기 때문에
집에 있는 재료들로만 활용했다.
- 얼마 안 남은 포도씨유 모두
- 냉동실에 들어있던 다진마늘.
- 흑설탕 적당량. (백설탕이면 더 좋았을텐데.. 집에 흑설탕 밖에 없었음;;)
- 별로 필요는 없었지만, 장식이 되길 기원하며 잔뜩 뿌린 파슬리가루.
> 완전 간단한 조리과정.
1. 볼에 재료들을 모두 넣고 잘 섞는다.
2. 식빵 자투리에 1을 묻혀 (초반에는 묻히고, 나중에는 넣어서 섞었다.) 후라이펜에 기름 없이 굽는다.
3. 눅눅해지지 않도록 넓게 펼쳐서 말린다.
하지만 다 말려서 봉지에 넣으니 결국 눅눅해짐.. 그래도 쫄깃하니 짭짤하고 달콤해서 맛있었다. ^^
'소비 > 맛집 & 별미' 카테고리의 다른 글
신구대 맛집 - 커피전문점 mr.안상호 (0) | 2011.06.23 |
---|---|
[★★★★] 약수동 맛집 : 추어탕 금산음식점 (0) | 2010.12.10 |
홍시의 계절이 돌아왔다. (0) | 2010.10.17 |
롤 샌드위치 만들기 (0) | 2010.10.16 |
얼큰 순두부 찌게 만들기 (0) | 2010.10.16 |