우유 달걀 알러지인 우리 아이가 먹을 수 있는 빵
1과 2는 수시로 먹고 있고, 3은 먹여보려고 준비 중이다.
견과류가 든 것은 제외하고, 우유 달걀 성분도 없어야 한다.
2의 경우, 우유 달걀과 같은 시설에서 제조합니다 라는 경고가 있지만 반응 없이 잘 먹고 있다.
받는 즉시 냉동실에 넣어두고, 잘라서 전자레인지에 데워주면,
살짝 데운 한살림 검은콩 두유에 찍어 먹는 것을 좋아한다.
1. 보리찐빵
http://shop.hansalim.or.kr/im/im/pd/IMPD0201.do?GDS_CD=080401074
생산지
봉식품
원재료
우리밀 55%(국산), 보리 37%(국산), 백설탕, 소금(국산), 생이스트(국산)
특징
- 한살림생산지에서 생산된 우리밀과 보리, 소금을 사용해 맛과 영양이 풍부합니다.
- 소가 들어있지 않은 담백한 찐빵으로 일체의 유지를 넣지 않았습니다.
- 우리밀에 보리를 많이 넣어 구수하며 아침식사나 간식으로 부담이 없습니다.
- 색소, 방부제, 화학첨가제 등 없이 안전하게 만들었습니다.
가공 과정
1. 우리밀, 보리, 설탕, 소금, 생이스트를 반죽합니다.
2. 1차 숙성합니다.
3. 적당한 크기로 분할하여 모양을 만듭니다.
4. 2차 숙성합니다.
5. 찝니다.
6. 식힌 후 포장합니다.
이용 방법
먹기 전에 꼭 찌시고, 따뜻할 때 드세요.
보관 방법
냉장보관
(여름철에는 기온과 온도가 급상승하여 유통기한 내에서도 품질유지가 되지 않는 경우가 발생하기도 하니,
공급받으신 후 될 수 있으면 빠른 기간 내에 드시기 바랍니다.)
유통기한
제조일로부터 7일
2. 양파베이글
http://shop.hansalim.or.kr/im/im/pd/IMPD0201.do?GDS_CD=080401212
생산지
팔당올가닉후드
중량
85g
원재료
우리밀 51.3%(국산), 통밀가루 25.6%(국산), 양파 12.8%(국산/무농약이상), 포도씨유 4.5%,
유기농설탕 3.2%, 볶은소금(국산:마하탑), 이스트
특징
- 우리밀과 양파를 주원료로 포도씨유를 사용해 정성스럽게 만들었습니다.
- 양파 함량이 풍부하여 특유의 향이 좋으며 담백하고 쫄깃한 식감이 좋습니다.
- 버터를 넣지 않고 만들어 트렌스지방과 콜레스테롤의 걱정을 최소화했습니다.
- 보존제, 색소, 유화제, 베이킹파우더, 글루텐 등의 화학적 첨가제나 개선제를 사용하지 않고
안전하게 만들었습니다.
가공과정
1. 모든 원료를 계량하여 준비합니다.
2. 믹서기를 이용하여 반죽 한 후 1차 발효(32℃에서 60분) 합니다.
3. 반죽을 분할하여 베이글 모양으로 성형 후 2차 발효(35℃에서 40분)합니다.
4. 예열된 오븐에 넣고 고온의 스팀을 분사하여 170℃에서 15분간 굽습니다.
5. 냉각 후 포장합니다.
이용방법
- 반으로 갈라 토스트기나 오븐에 살짝 구워 드시면 더욱 맛있습니다
- 취향에 따라 잼이나 치즈 등을 발라서 드시면 더욱 맛이 좋습니다
유통기한
제조일로부터 5일
보관방법
상온보관
(방부제를 넣지 않아 안전하지만 일찍 변질될 우려가 있으니 냉장 보관하시는 것이 좋습니다.)
3. 건강한 호밀빵
http://shop.hansalim.or.kr/im/im/pd/IMPD0201.do?GDS_CD=080401274
제품명
건강한호밀빵(200g)
식품의 유형
빵류
내용량
200g
원재료명 및 함량
밀가루(국산/우리밀) 68.9%, 호밀(국산) 16.3%, 볶은소금 1.0%, 삶은감자 9.5%, 포도씨유 3.8%, 생이스트 0.5%, 삶은감자(국산/무농약이상 감자 100%)
제조원
팔당올가닉후드, 경기도 남양주시 조안면 재재기로 419-1
보관방법
- 직사광선을 피하고 서늘한 곳에 보관해 주십시오.
- 개봉한 제품은 벌레, 이물, 곰팡이 등에 의해 오염될 수 있으니 꼭 밀봉하여 냉장보관 하십시오.
'람이 > 아이를 위한 소비' 카테고리의 다른 글
러빙헛 비건 케이크. (0) | 2014.03.27 |
---|---|
비건 케이크, 비건 카페, 비건 베이커리, 비건 레스토랑 (0) | 2014.03.11 |
Narnia pop-up book 나니아 팝업 북. (0) | 2013.08.12 |
우유 달걀 알러지 아이 간식 - 한살림 편. (0) | 2013.08.11 |
리즈벳 슬래거스 / 리스벳 슬레거스 그림책. (0) | 2013.03.02 |