람이/아이를 위한 소비

우유 달걀 알러지 아이 빵 - 한살림 편.

LEEHK 2013. 11. 4. 20:46

 

 

 우유 달걀 알러지인 우리 아이가 먹을 수 있는 빵

 1과 2는 수시로 먹고 있고, 3은 먹여보려고 준비 중이다.

 견과류가 든 것은 제외하고, 우유 달걀 성분도 없어야 한다.

 2의 경우, 우유 달걀과 같은 시설에서 제조합니다 라는 경고가 있지만 반응 없이 잘 먹고 있다.

 

 

 받는 즉시 냉동실에 넣어두고, 잘라서 전자레인지에 데워주면,

 살짝 데운 한살림 검은콩 두유에 찍어 먹는 것을 좋아한다.

 

 

 

 

 

 

 

1. 보리찐빵

 

http://shop.hansalim.or.kr/im/im/pd/IMPD0201.do?GDS_CD=080401074

 

 

 

 

생산지
봉식품

원재료
우리밀 55%(국산), 보리 37%(국산), 백설탕, 소금(국산), 생이스트(국)

특징
- 한살림생산지에서 생산된 우리밀과 보리, 소금을 사용해 맛과 영양이 풍부합니다.
소가 들어있지 않은 담백한 찐빵으로 일체의 유지를 넣지 않았습니다. 
- 
우리밀에 보리를 많이 넣어 구수하며 아침식사나 간식으로 부담이 없습니다.
- 
색소, 방부제, 화학첨가제 등 없이 안전하게 만들었습니다.

가공 과정
1. 우리밀, 보리, 설탕, 소금, 생이스트를 반죽합니다.
2. 1
차  숙성합니다.
3. 적당한 크기로 분할하여 모양을 만듭니다.
4. 2
차 숙성합니다.
5. 찝니다.
6. 식힌 후 포장합니다.

이용 방법
먹기 전에 꼭 찌시고, 따뜻할 때 드세요

보관 방법
냉장보관
(여름철에는 기온과 온도가 급상승하여 유통기한 내에서도 품질유지가 되지 않는 경우가 발생하기도 하니, 
공급받으신 후 될 수 있으면 빠른 기간 내에 드시기 바랍니다.)


유통기한 
제조일로부터 7일

 

 

 

 

2. 양파베이글

 

http://shop.hansalim.or.kr/im/im/pd/IMPD0201.do?GDS_CD=080401212

 

 

생산지
팔당올가닉후드

중량
85g

원재료
우리밀 51.3%(국산), 통밀가루 25.6%(국산), 양파 12.8%(국산/무농약이상), 포도씨유 4.5%, 
유기농설탕 3.2%, 볶은소금(국산:마하탑), 이스트

특징
우리밀과 양파를 주원료로 포도씨유를 사용해 정성스럽게 만들었습니다. 
- 
양파 함량이 풍부하여 특유의 향이 좋으며 담백하고 쫄깃한 식감이 좋습니다.

- 버터를 넣지 않고 만들어 트렌스지방과 콜레스테롤의 걱정을 최소화했습니다.
- 
보존제, 색소, 유화제, 베이킹파우더, 글루텐 등의 화학적 첨가제나 개선제를 사용하지 않고 
안전하게 만들었습니다.

가공과정
1.
 모든 원료를 계량하여 준비합니다.

2. 믹서기를 이용하여 반죽 한 후 1차 발효(32℃에서 60) 합니다.
3. 
반죽을 분할하여 베이글 모양으로 성형 후 2차 발효(35℃에서 40)합니다.
4. 
예열된 오븐에 넣고 고온의 스팀을 분사하여 170℃에서 15분간 굽습니다.
5. 
냉각 후 포장합니다.
 

이용방법

- 반으로 갈라 토스트기나 오븐에 살짝 구워 드시면 더욱 맛있습니다

- 취향에 따라 잼이나 치즈 등을 발라서 드시면 더욱 맛이 좋습니다

유통기한

제조일로부터 5

보관방법
상온보관
(
방부제를 넣지 않아 안전하지만 일찍 변질될 우려가 있으니 냉장 보관하시는 것이 좋습니다.) 

 

 

 

 

3. 건강한 호밀빵

 

http://shop.hansalim.or.kr/im/im/pd/IMPD0201.do?GDS_CD=080401274

 

 

 

 

 

제품명
건강한호밀빵(200g)


식품의 유형
빵류

내용량
200g

원재료명 및 함량
 밀가루(국산/우리밀) 68.9%, 호밀(국산) 16.3%, 볶은소금 1.0%, 삶은감자 9.5%, 포도씨유 3.8%, 생이스트 0.5%, 삶은감자(국산/무농약이상 감자 100%)
 
제조원
팔당올가닉후드, 경기도 남양주시 조안면 재재기로 419-1
 
보관방법 
- 직사광선을 피하고 서늘한 곳에 보관해 주십시오.
- 개봉한 제품은 벌레, 이물, 곰팡이 등에 의해 오염될 수 있으니 꼭 밀봉하여 냉장보관 하십시오.