월남쌈, 흔한 음식(?)이긴 하지만 나만의 월남쌈으로 가족들의 입안을 풍성하게 만드는
주말 음식입니다^^
좋은 야채를 많이 섭취할 수 있는 방법 중에 하나이기도 하지요.
재료: 갖은 야채, 파인애플, 입맛에 맞는 고기, 소스, 쌀paper, 뜨거운 물 ,국수
먼저, 여러가지 야채를 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
야채는 꼭 정해진 것 없이, 되도록 여러가지를 골고루 섭취해 보는 것이
좋을 듯 해요^^초록 야채만 해도 무려 열 가지, 평소 즐겨먹지 않던 것도 이 때 만큼은 챙겨먹습니다.
국수도 삶아내구요^^
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소스는 가족들 입맛이 달라서 두 가지를 준비했습니다.
하나는 매콤한 고추를 넣은 소스, 또 하나는 매운 걸 싫어하는 아이들을 위한 양파를 썰어놓은 소스..^^
까나리액젓 한 큰 술에 파인애플 통조림 국물로 맛을내면 됩니다.
보통은 돼지고기를 이용하지만, 다이어트를 위해 노력중인 아이들을 위해 닭가슴살을
준비했습니다.
별 밑간없이 익혀내면 됩니다
통조림 파인애플과 쌀paper를 준비하면
이렇게 한 상이 차려집니다.
먼저, 쌀 paper를 준비한 뜨거운 물에 살짝 넣었다 꺼내어 접시위에 편다.
그 위에 준비한 국수, 갖은 야채, 고기, 파인애플, 소스를 넣어 한 입 크기로 싸 먹으면 되구요,
고추를 넣은 소스의 양을 잘 조절하면 더욱 맛있어요~~^^
일단, 소화가 잘 되서 좋구요, 무엇보다도 야채를 소홀히 하는 아이들에게 일 주일에 한 번은
충분한 채소 섭취를 하게 되니 좋은 것 같아요^^
늘 음식 만드느라 고생하는 주부들을 위한 초간단 요리가 아닐까 싶은데요.
야채준비는 가족들이 충분히 도울 수 있는거라서 즐겁게 준비할 수 있는 요리입니다^^
남은 야채로는 이렇게 김밥을 준비했어요
소금 약간, 깨소금,참기름을 넣어 비벼낸 잡곡밥에, 날치알과 남은 야채를 넣어주면 끝..
하나 남김없이 깨끗이 정리했어요~~~~~~~
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